Características

 

 

 

 

 

 

 

NOME CIENTÍFICO: Mus Musculus

TAMANHO: 8 – 13 cm (inclusive o rabo)

PESO: 20-21 gramas

TEMPO DE VIDA: Em média 1 ano a 3 anos.

GESTAÇÃO: 19-21 dias

NÚMERO DE FILHOTES: 3 a 8 filhotes (5 a 6 ninhadas/ano)

MATURIDADE SEXUAL: de 42 a 45 dias

PERÍODO DE GESTAÇÃO: de 19 a 21 dias

DIETA: Onivoro

ATIVIDADE: Noturno, mas se adapta a rotina dos tutores.

 

 Também é conhecido como Murganho em Portugal.

 Sua visão não é muito boa, mas tem um excelente olfato e uma audição muito aguçada.

 São muito espertos, ativos e tem grande facilidade de escalar e até conseguem dar alguns pulos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Conseguem passar em espaços muito pequenos e adoram dormir em tocas ou qualquer local que se sintam protegidos.

 

 Normalmente preferem fazer seus ninhos próximos da fonte de alimento e de água.

 

 Podem viver em colônias ou pares do mesmo sexo. A manutenção de pares de sexos diferentes deve ser feita apenas por criadores experientes. A reprodução desses bichinhos é muito rápida e freqüente levando a uma superpopulação, muitas vezes inesperada para um tutor iniciante. E o acasalamento de parentes pode levar ao nascimento de filhotes mal formados.

 As fêmeas costumam conviver muito bem entre elas, já os machos as vezes são mais territoriais e podem brigar quando mantidos juntos.

 

 Adaptam-se bem ao contato humano. Raramente mordem e gostam de receber carinho, mas são um pouco desconfiados e é preciso cuidado ao manipula-los porque devido ao tamanho podem cair ou fugir.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dra. Anna Carolina G. Neves 
Médica Veterinária
   CRMV 13614
 É PROIBIDA A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL DOS ARTIGOS E IMAGENS PRESENTES NESSE SITE  SEM AUTORIZAÇÃO EXPRESSA DO AUTOR.